Textpress开发笔记

Time: 八月 23, 2011
Category: Programming practices

美的东西一直是我所追求的,比如简洁与效率。

这几年用过不少Blog,先是 WordPress、MovableType、Drupal、Plone 后有 Textpattern、TextPress 等等,但总无法找到一个真正适合自己的Blog程序,也许是因为过分的追求完美,才对某些小小的问题过分苛刻吧。那个时候起,有了想自己动手写Blog程 序的想法,我这个人就是有点毛病,如果一样东西还能在我所能忍受的程度里解决我的需求,我就坚决不去改变它,所以我用了3年的vim,连自动补全都不会

真正动起手来是最近我在深圳研究生院(以下简称深研院)的那一个月里,大部分的空闲时间我都是在思考Blog程序的构架与设计上面,并且翻阅了不少 其他博客系统的源代码,包括 WordPress 和  Textpattern 等等。Textpattern 实在是太优秀了,我曾经花费过很长一段的时间去研究她,尤其是她的textile写作语法。

经过近一个月的不断调试和修改,我的第一个Blog程式诞生了,取名 Textpress 。没有 Tags ,没有 TrackBack ,只有简单的网志功能和一些基本的后台管理,但是我很喜欢它,她能满足我的需求,并且在我需要的时候,我可以很容易的扩展她,原始与质朴!

作为一名开发者,你想知道什么产品适合你,最好的办法就是:实践它,直到你满意为止

这是我深研院来为数不多的几张照片之一,感谢我女朋友,帮我记录了这些

后记:很怀念在深研院的这个月里,每天都过得很充实。我从来都没有这么深刻、认真的考虑过,我是否了解这个行业,我在做什么以及我将往何处走,在离开这个地方的时候,我给自己找到了一个答案。

很感谢我的女朋友,在这个月里给予我很多支持与鼓励,有时晚上回到家里还要加班到很夜没给她睡一个安稳觉,她也没怨过我,有时候忙得连饭都懒得吃, 本来可以好好打个瞌睡的时间却还要跑去食堂那么远的地方给我买饭。爱情的力量真是伟大啊还可以长肉,在我女朋友的悉心呵护下这个月我胖了四斤,真是前所未 有闻所未闻,希望回到学校不要一下子瘦掉,不然我会很心疼的。

今天女朋友研一新生开学了,心里很高兴,亲亲她

就这样吧,先去补牙

2 comments to “Textpress开发笔记”

  1. 三十说道:

    我喜欢简约。

Leave a Comment